8 Medaillen bei der Westdeutschen Meisterschaft

Wettkampfteam  mit Trainerin Hilka Verhoeven

Am vergangenen Samstag, dem 05 Mai 2018 fanden in Gelsenkirchen die Westdeutschen Einzelmeisterschaften im Ju-Jutsu Fighting statt. Hier gingen aus den Bundesländern Hessen, Saarland, Nordrheinwestfalen und Rheinland Pfalz 44 Vereine mit 184 Kämpfen an den Start. Mit dabei war der Judo Club Limburg mit 9 Teilnehmern. Die Limburger belegten 3 mal Platz 1, 2 mal Platz 2, 3 mal Platz 3 und 1 mal Platz 4. Das bedeutete Platz 3 in der Vereinswertung. Lediglich die Vereine aus Erbach und Gelsenkirchen, die mit 11 bzw. 14 Kämpfern angetreten waren, lagen vor den Limburgern. Durch die optimale Vorbereitung von Trainerin Hilka Verhoeven qualifizierten sich alle gestarteten Limburger Fighter für die Deutsche Schülermeisterschaft, die am 26. und 27. Mai in Maintal stattfindet.

In der Klasse U 18 bis 70 kg (4 Teilnehmer) startete Laura Bendel. Sie gewann alle Kämpfe vorzeitig durch Full Ippon und belegte am Ende verdient den ersten Platz. Emily Kern kämpfte sich in der Klasse U 18 bis 57 kg (7 Teilnehmer) ungeschlagen ins Finale vor. Hier unterlag sie der starken Kämpferin aus Hanau und belegte Platz 2. Simon Friedrich (U18 bis 66 kg, 6 Teilnehmer) zeigte saubere Atemitechniken und besiegte so in seinem ersten Kampf klar seinen Gegner aus NRW. Leider konnte er nur einen Kampf bestreiten, da er mit einer Fußverletzung im Krankenhaus behandelt werden musste. Er belegte am Ende Platz 3. Ebenfalls Platz 3 belegte Marvin Kaiser in der U 18 bis 73 kg (7 Teilnehmer). Nachdem Marvin seinen ersten Kampf deutlich gewonnen hatte, verlor er anschließend gegen die beiden erstplatzierten in der Klasse. Tolle Leistungen zeigten auch Jonah Bayer und Niklas Erbe in der Klasse U15 bis 44 kg (3 Teilnehmer). Jonah Bayer belegte am Ende Platz 1, Niklas Platz 2. Ganz oben auf dem Podest stand am Ende auch Louisa Bendel. (U15 bis 48 kg, 5 Teilnehmer). Sie ließ ihren Gegnern keine Chance und wurde verdient Westdeutsche Meisterin. Emilia Lux (U15 bis 44 kg, 6 Teilnehmer) zeigte anspruchsvolle Kämpfe in der stark besetzten Gewichtsklasse. Sie kämpfte sich vor bis ins Halbfinale und belegte am Ende Platz 3. Gute Leistungen zeigte auch Joshua Kaiser in der Klasse U15 bis 41 kg (5 Teilnehmer). Joshua verfehlte das Podest knapp und belegte am Ende Platz 4.

1. Platz Laura Bendel U 18 – 70 kg
2. Platz Emily Kern U 18 – 57 kg
3. Platz Simon Friedrich U 18 – 66 kg
3. Platz Marvin Kaiser U 18 – 73 kg
1. Platz Louisa Bendel U 15 – 48 kg
1. Platz Jonah Bayer U 15 – 44 kg                     2. Platz Niklas Erbe U 15 – 44 kg
3. Platz Emilia Lux U 15 – 44 kg